?

Блог Лели Абу-Навас

постжеже

Social capital

Rating position

Name:
Леля Абу-Навас
Birthdate:
10 March
External Services:
Правила блога
Я в фейсбуке: https://www.facebook.com/lelya.abunawas
Я в контакте: https://vk.com/lady_sabbath


Содержание блога, аккаунтов в сетях и месседжах (далее — тексты) не является информацией. Все материалы содержат исключительно личное мнение автора, Лели Абу-Навас

Автор материалов высказывает свое мнение в ответ на задаваемые вопросы.

Автор специально требует от читателей не принимать на веру его мнение. Ценностью обладают только выработанные Вами самостоятельно мнения. Любое другое мнение полезно только в той мере, в какой наталкивает Вас на размышления.

Каждый читатель берет на себя обязательство не принимать на веру мнение автора, но вырабатывать свое мнение на основе самостоятельного анализа информации по каждому вопросу. Цель автора заключается исключительно в привлечении внимания к поднимаемым вопросам.

Принятие любого чужого мнения – шаг к психологической зависимости. Будьте независимы. Не верьте сказанному. Проверяйте все, что Вам говорится.

Читатели сайта имеют право писать комментарии. Читатели стараются воздерживаться от вопросов, выражения несогласия с мнением автора, любых оскорбительных и фамильярных комментариев.

Блог не является средством массовой информации. Он нигде не зарегистрирован как средство массовой информации, не функционирует в таком качестве, не размещает рекламы.

При чтении текстов данного блога, а также любого другого текста автора, читатели обязуются стараться придерживаться следующих правил анализа:


Никогда не верьте словам, принимайте к сведению только конкретные факты.

Все что говорится и пишется, обязательно имеет целью сокрытие истины. Сокрытие истины является одним из важнейших мотивов любой человеческой деятельности, включая вербальную. Этот мотив, часто наряду с другими, присутствует у автора любого текста ВСЕГДА. В большинстве случаев любой автор желает скрыть информацию не только от Вас, но и от себя — то есть его бессознательное осуществляет неуправляемое цензурирование формулируемых им положений.

Никогда не принимайте к сведению информацию, содержащуюся в любом тексте. Мысль изреченная есть ложь.

Основным источником информации в любом тексте являются оговорки, ошибки и описки автора. Всегда обращайте на них внимание и старайтесь интерпретировать их на основе известных Вам элементов и свойств контекстов, имеющих отношение к обсуждаемому предмету.

Сопоставляйте источники. Обращайте внимание на все логические противоречия внутри текстов и между текстами различных источников. Старайтесь интерпретировать противоречия на основе известных Вам элементов и свойств контекстов, имеющих отношение к обсуждаемому предмету.

Читая любой текст, все время держите в уме вопрос, кому выгодна публикация излагаемых фактов и предлагаемая их интерпретация. Насколько эти интересы близки Вашим?

При анализе аргументации всегда старайтесь классифицировать аргументы по признаку «кому это выгодно», по характеру стоящих за ними интересов. Смело переходите от анализа аргументов к анализу самих этих интересов. Только после их прояснения возвращайтесь к анализу собственно аргументации.

При анализе частных вопросов практикуйте переход на метауровень, к анализу более общих противоречий. Возвращайтесь к анализу собственно аргументации по обсуждаемому вопросу после прояснения общих принципов. Без решения общих вопросов Вы будете неизбежно возвращаться к ним, решая частные.

Чтение страниц автора означает принятие Вами настоящих правил, полное согласие с ними, готовность их выполнять.

Social capital

Rating position

Statistics