Леля Абу-Навас (lady_sabbath) wrote,
Леля Абу-Навас
lady_sabbath

Categories:

Худший способ переезда во Францию

Слушайте, я довольно часто слышала, и продолжаю слышать время от времени о намерениях русских девчонок эмигрировать в другую страну, потому что «на родине все стремно и достало».

Все бы ничего, забавно и одновременно пугающе выглядит только то, каким они в 90% случаев представляют себе путь переезда в Европы.

Зарегистрироваться на сайте знакомств и найти мужика, ага. Самое прикольное, что 90% таких девушек даже на английском не изъясняются, но все равно ищут себе иностранца в надежде, что он их перевезет и жениться.
Я прожила в Европе в этом году 7 месяцев, большую часть времени – во Франции.

Я сама оформляла национальную визу (без мужика, своими силами), а также наобщалась с кучей людей, узнала тысячу и одну историю.

Так вот, брак, особенно с человеком, найденным специально с целью заключения этого самого брака и последующего переезда - это худший способ эмиграции из возможных.

И сейчас я объясню, почему.

Но сначала СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ! ВНИМАНИЕ!

Если у вас просто случилась ЛЮБОВЬ с французом или там, немцем, как это произошло у меня с Флорианом, и ваша цель – не прям эмиграция, а просто право спокойно жить с любимым человеком в одном месте, то ЛУЧШЕ ПОЖЕНИТЬСЯ КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Желательно - в первые полгода, иначе необходимость вечно переоформлять визы, выбирая лучшую; Кататься туда-сюда, менять место жительства и не знать, где вы окажетесь спустя несколько месяцев, вас доконает. Бесконечный стресс может испортить даже самые лучшие, самые нежные отношения. Поэтому лучше пожениться, оформить друг другу визы мужа/жены в свои страны и спокойно строить совместную жизнь, можно даже на две страны, тут уж как получится.
Но это только в случае, если цель – именно спокойная совместная жизнь с любимым, пока вы оба вместе, и пока вы решаете, где и как лучше жить.

Если же ваша цель – именно переезд в другую страну, жизнь в которой, как вам кажется, лучше – оставьте идею переехать на чужих плечах.

Представим, что вы таки нашли себе мужчину, который согласен вас перевезти и сделать документы (на сайте знакомств нашли? Сомнительно и пугающе тоже, конечно, но да ладно).

У вас нет работы во Франции, языка. После заключения брака вы, конечно, сможете там жить вместе с супругом/супругой. Но никаких прав у вас не будет.

Во Франции первые полгода так вообще вы можете рассчитывать только на визу жены, которая не дает вам права ни учиться, ни работать. Только жить рядом с мужем.

Потом, со временем, можно получить уже ВНЖ, пойти учиться, попытаться работать. Но основанием вашего пребывания, по-прежнему, останется брак, а основа это крайне зыбкая.

Ибо до тех пор, пока вы не оформите гражданство, вы, по факту, будете оставаться никем. Точнее, кем-то вы, все-таки, будете, и чем больше времени пройдет, тем больше прав в стране вы «высидите», но (!) ВСЁ ЭТО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

ВНЖ, ПМЖ, гражданство выдается исключительно при согласии супруга/супруги. (И, кстати, даже когда супруг согласен, вам все равно ничего не гарантируется).

А время, которое вы должны провести в браке до того, как иметь право претендовать на гражданство, законодательно увеличивается с каждым годом.

На сегодняшний день этот срок составляет 7 (!) лет.
Только задумайтесь – 7 лет полной зависимости от другого человека в надежде на получение гражданства и окончательную эмиграцию (которой вам, повторюсь, все равно никто не гарантирует).
И что самое страшное – в случае развода вы моментально теряете право пребывания. Вам просто не выдадут новую карту: чемодан-вокзал-Одесса.

Я знаю историю, когда женщина 12 (!) лет жила с мужем во Франции, но гражданство так и не оформила. И вот они развелись – думаю, не надо пояснять, что было дальше?

Похожий случай знаю и в Германии, там было еще веселее – девушка гражданство-таки оформила, но мужик оказался мудаком и затеял судебный процесс по признанию их брака фиктивным. А если брак признают фиктивным, то и все документы, полученные вами на его основании, признаются автоматически фиктивными тоже. Чем закончилась история я пока не знаю, но звучит дико и, однозначно, основательно треплет нервы этой девушке.

Таких историй - миллион, а браки, созданные не по безумной взаимной любви, а со шкурным интересом, почти никогда не заканчиваются хорошо. (И по любви то не всегда хорошо, кстати, а как человек поведет себя при разводе, вы никогда не знаете).

А теперь представьте, в какой ситуации оказываются люди, переехавшие в другую страну по браку после крушения этого самого брака.

Ладно, если все закончилось через год-два - и то, за это время, как правило, связи с родиной уже теряются.
А если вы прожили во Франции/Германии 7-12 лет?

Придется возвращаться в уже абсолютно чужую для вас страну, где нет ничего – ни работы, ни друзей, ни даже малейшего представления о том, что вообще происходит.

Поэтому если вам в голову приходит идея «найти иностранца и укатить куда-нибудь от своих проблем» - то лучше выкиньте ее из головы как можно скорее. Если у вас есть такие знакомые – отправьте им этот пост.

P.S: я хочу обратить внимание, что я никого не призываю отказаться от идеи переезда, равно как не призываю не выходить замуж/не жениться на иностранных гражданах.

Жизнь разная и складывается у всех по-своему. Просто если вы хотите переехать куда-то и ищите от этого мужика – откажитесь от этой идеи как можно скорее по описанным выше причинам. Есть множество других возможностей переехать в другую страну.





Tags: lifestyle, Евросоюз, Париж, Франция, Шенген, Шенгенская виза, Шенгенская виза через Германию, брак, жизнь в Германии, жизнь в Европе, жизнь во Франции, замуж за иностранца, замуж за француза, замужество, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В омут с головой. В рай, где вас нет

    Я притянула к себе тьму людей либо уже эмигрировавших, либо желающих это сделать - видимо, из-за своеобразного образа жизни. Зная разные истории и…

  • Проституция и наркомания в современном Франкфурте

    Одна из центральных улиц Франкфурта буквально кишит борделями, секс-шопами и секс-театрами. По вечерам проститутки здесь вешаются на мужиков. Как…

  • Эталон умного человека

    Меня часто вводит в ступор любовь людей оперировать абстрактными понятиями, в которые непонятно, что вкладывается. Ну, например, слово «умный».…

  • Миф о богатой жизни европейцев

    Количество бреда, фантазий и иллюзий относительно того, какова она – жизнь в Европе, неиссякаемо. Один из мифов про Европу заключается в том, что тут…

  • Единственная рабочая модель счастливых отношений

    Я понимаю, что многих сейчас порвёт оттого, что я скажу на тему межполовых отношений, но доказательств обратного я не нахожу нигде - ни в России, ни…

  • Европу надо спасать!

    Ребят, в Европе трындец, тенденция среди молодежи – пугающая. Начну издалека. Вот у моего молодого человека есть сестра 24 лет от роду. Закончила…

  • О бесполезности любой веры

    Самая правильная позиция в этой жизни - агностицизм. Все неагностики - недалекого ума люди. Недавно, например, ученые решили в очередной раз, что…

  • Как вы относитесь к диктатуре? Голосование

    Слушайте, мне хочется понять следующее - как вы все относитесь к тому, что мы снова официально живем в диктатуре? Для тех, кто в танке - уже вступил…

  • Чему России следует поучиться у Германии?

    Меня раздражает празднование 9 мая до глубины души. И я очень долго не могла сформулировать даже для самой себя, почему. Разве я чудовище, разве я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments