Леля Абу-Навас (lady_sabbath) wrote,
Леля Абу-Навас
lady_sabbath

Category:

Про любовную лодку, которая о быт

Когда мне раньше (до того, как я получила личный опыт жизненный) люди говорили, что для счастливой совместной жизни любовь нужна в последнюю очередь, что достаточно просто дружбы, совпадения в быту и общих целей, я не верила.

Я думала, что любовь – всему голова, что, если человека любишь, через все перешагнешь, все для него сделаешь или обо всем договоришься.
Это же ЛЮБОВЬ, которая сама по себе - главная мотивация и все остальное.

Но сейчас, когда наша с Флорианом любовная лодка разбилась о быт-таки, я на личном опыте поняла, что, да, блин, правы люди.

Любовь, хорошее отношение друг к другу, эмоциональный коннект и даже дружба - это не про жизнь совместную, как оказалось.
Вот в совместных путешествиях - это что надо. Реальное же существование про что-то совсем другое.

Оказалось, что совместное существование – это, например, про ситуацию, когда я люблю спать без штор и с окнами нараспашку. Вплоть до морозов. А когда морозы зимой, проветриваю много и часто, мне нужен свежий воздух и ощущение жизни за окном.

А Флориан любит плотно закрывать все окна – даже летом в жару. Задвигать ставни или опускать жалюзи - и чтобы ни воздуха, ни света, ни звуков, ни движений.
Я страдаю, если мне приходится спать, как он любит.
Он же вообще не может уснуть даже, когда как я люблю.

В путешествиях он почему-то мог уснуть, а дома не может. А раздельные спальни, как мне советовала мама, это вообще что-то дикое для обоих.

Оказалось, что совместное существование – это про режим дня. Оказалось, что если ты сова, а человек жаворонок, рано или поздно это может начать нервировать и доставлять дискомфорт обоим.

Оказалось, что совместная жизнь – это когда надо вместе есть и решать, что мы готовим.

Этой ситуации, конечно, можно избежать, когда больше денег и можно позволить себе завтракать, обедать и ужинать в ресторанах, но когда вы обычные люди, желательно иметь обыденный список привычных блюд, которые нравятся обоим. Когда человек хочет есть рис на завтрак, обед и ужин, а тебя тошнит от риса и ты хочешь есть моцареллу с томатами и, может, пиццу, на завтрак, обед и ужин - уже не в кайф.

Оказалось, что совместная жизнь – это про темп, ритм и образ жизни, который должен нравится обоим.

Оказалось, что если человеку надо переезжать раз в два месяца или просто постоянно куда-то носиться, а тебе нет - кто-то один сойдет с ума рано или поздно.

Когда мы жили в темпе, который нравился ему, я была в постоянном стрессе, мне даже сложно собраться было, двигаться.
Когда мы стали жить на одном месте, как нравится мне, он был в постоянном стрессе и чуть не свихнулся.

Вот прямо в тот момент, когда я уже адаптировалась на новом месте более или менее и стала хорошо себя чувствовать, он и свихнулся. Сказал что либо мы прямо сейчас берем билеты и сваливаем куда-нибудь, либо он убьет себя или меня.

Оказалось, что совместная жизнь – это про одинаковые представления о том, как пара должна жить.

Когда человек хочет все делать вместе и, преимущественно, как ему хочется, а ты хочешь, чтобы тебя оставили в покое и каждый делал, что считает нужным, как считает нужным и когда считает нужным, а пересекаться за ужином совместным приятным, в постели, в выходные на прогулке и т.д. - это уже глобальное несовпадение.

Оказалось, что когда речь идет только об одном из этих пунктов, можно жить, когда их больше, чем два – уже с трудом, а когда этого прям много, сохранить счастье никак не получается.

Ну, разве что, гостевой брак подойдёт. Но это не про нашу историю.


Tags: lifestyle, м+ж, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Худший способ переезда во Францию

    Слушайте, я довольно часто слышала, и продолжаю слышать время от времени о намерениях русских девчонок эмигрировать в другую страну, потому что «на…

  • Проституция и наркомания в современном Франкфурте

    Одна из центральных улиц Франкфурта буквально кишит борделями, секс-шопами и секс-театрами. По вечерам проститутки здесь вешаются на мужиков. Как…

  • Эталон умного человека

    Меня часто вводит в ступор любовь людей оперировать абстрактными понятиями, в которые непонятно, что вкладывается. Ну, например, слово «умный».…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments