Леля Абу-Навас (lady_sabbath) wrote,
Леля Абу-Навас
lady_sabbath

Categories:

Единственная рабочая модель счастливых отношений

Я понимаю, что многих сейчас порвёт оттого, что я скажу на тему межполовых отношений, но доказательств обратного я не нахожу нигде - ни в России, ни в Европе.

Если вы хотите иметь счастливые, гармоничные и удовлетворяющие обоих отношения, их нужно строить по традиционно-патриархальной модели. Только такая работает.

Традиционная патриархальная модель - это не модель в стиле «бей бабу по ебалу» или когда женщина не имеет своего мнения и такая глазки в пол готовит в фартучке борщи (если бьют или обижают, надо уходить, а самореализацию никто не отменял).

Это модель, где мужчина сильнее и готов нести ответственность за основное выживание пары, а женщина слабее. Не подавляет мужчину и готова ему уступать. Где женщина мягкая, немного беззащитная, не орет, не оскорбляет, не давит. На этом моменте многих женщин порвёт, но факт - за погоду в доме, точнее, за то, как общаются между собой партнеры, как относятся друг к другу, основная ответственность лежит на женщине.

В том,какие оттенки эмоций витают в паре, мужчины - ведомые. Зависимы от женщин. Понимайте, как хотите.

Только такие пары, где основная ответственность за выживание и безопасность на мужчине, а за эмоциональный фон - на женщине, живут счастливо.

Не факт, что без конфликтов и не факт, что навсегда - жизнь остаётся жизнью.
Но в моменте «здесь и сейчас», который может растянуться на годы, а в некоторых случаях на всю жизнь - да.

Так происходит везде, ну, на территории от Лиссабона до Владивостока - точно.

Все разговоры про то, что «мы современные люди, никто никому ничего должен и каждый живет, как хочет, и мужчина и женщина могут легко поменяться местами» попросту не работают.

Что в России, что во Франции, я знаю кучу женщин, которые могут содержать мужчин и односторонне заботиться о них (Мужчины ведут себя в ответ, как эгоистичные истеричные дети); или быть сильными и независимыми.

в фейсбуках или в спорах они бьют себя пяткой в грудь, что их отношения (или их отсутсвие) - это хорошо и правильно, современно, модно, молодёжно и, вообще, все остальные лохи.

но правда открывается только в разговоре по душам за рюмкой, когда «я понимаю, что надо уйти, но не могу» или другие варианты, основное значение которых «я не счастлива. Мне больно».

Чтобы быть счастливыми, нужно отказаться от всей этой чуши, которая якобы про «равноправие», а на деле - про попытки людей зачем-то поменяться местами. Бессмысленно и беспощадно.




Tags: lifestyle, м+ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Француз сам приготовил борщ. В Лапландии.

    Созваниваемся с Флорианом по видео. Он сейчас в полярных лесах Лапландии (не спрашивайте). И вот он говорит: - Я сейчас ем. Я приготовил борщ,…

  • В омут с головой. В рай, где вас нет

    Я притянула к себе тьму людей либо уже эмигрировавших, либо желающих это сделать - видимо, из-за своеобразного образа жизни. Зная разные истории и…

  • Худший способ переезда во Францию

    Слушайте, я довольно часто слышала, и продолжаю слышать время от времени о намерениях русских девчонок эмигрировать в другую страну, потому что «на…

  • Проституция и наркомания в современном Франкфурте

    Одна из центральных улиц Франкфурта буквально кишит борделями, секс-шопами и секс-театрами. По вечерам проститутки здесь вешаются на мужиков. Как…

  • Эталон умного человека

    Меня часто вводит в ступор любовь людей оперировать абстрактными понятиями, в которые непонятно, что вкладывается. Ну, например, слово «умный».…

  • Миф о богатой жизни европейцев

    Количество бреда, фантазий и иллюзий относительно того, какова она – жизнь в Европе, неиссякаемо. Один из мифов про Европу заключается в том, что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments