Мой мужчина готов на что угодно, лишь бы не жениться

Вчера последовал раунд дополнительных переговоров.

Сначала говорили о браке, который Флориан хочет отменить сейчас (отложить на какое-то время, по его словам) - что брак значит для него, что для меня.

Я уже говорила, что для меня брак - способ официальной, быстрой и безболезненной легализации в Евросоюзе, а также способ открыть для обоих границы, дискредитация головной боли с документами.
(Он не хочет жить во Франции постоянно, хочет разъезжать. Мне тоже нравится эта идея, но только в официальном браке и с ВНЖ Евросоюза).

Для него брак - это что-то глобальное и нерушимое, один раз и на всю жизнь, сопровождающееся обязательствами.

Я не знаю, может, европейцы серьезнее относятся к браку и больше его боятся, а, может, у нас с ним разная модель семьи, и, вообще, отношение ко всему этому. У моей бабушки за плечами два брака, у мамы - четыре.

Я не считаю, что после заключение брака что-то меняется, а развод в моей системе координат вещь нормальная, если люди не хотят больше жить вместе.

У него же все бабушки и дедушки с обеих сторон, родители, женятся исключительно один раз и на всю жизнь.

Он сказал: «Я люблю тебя и хочу жениться на тебе, но не сейчас. Прямо сейчас я не готов, нужно время, чтобы принять такое решение. Ты же видишь, я все делаю для тебя, иногда забочусь, как о ребёнке - это потому что я люблю тебя и ХОЧУ делать. А когда мы поженимся, я стану НАВСЕГДА ОБЯЗАН. Я не готов брать на себя сейчас таких обязательств навсегда, я хочу продолжать жить с тобой, как мы жили».

Также в процессе диалога я услышала что-то типо: «Мне кажется, ты хочешь не со мной жить, а просто выйти замуж и иметь мужа? Или это все ради гражданства ЕС, да? Может, ты любишь не меня, а демократию и социальные гарантии? Если ты хочешь жить в Европе, есть и другие варианты остаться здесь - не обязательно жениться и т.д».

Мне это все надоело достаточно быстро, и я сказала следующее:

- Я еду в Россию, налаживаю или продолжаю там налаживать знакомства и контакты с людьми, ищу клиентов, вращаюсь в обществе на своей земле. А ты как хочешь. Хочешь жить со мной - поехали вместе, но все проблемы с документами, визами, решай сам.

И ответил:
- Хорошо, едем в Россию. Я уже узнал, я могу сделать визу на четыре месяца, а, если найду в России работу, остаться на год. В каком городе мы будем жить?

Я ответила, что, конечно, мне проще все решить, найти квартиру, в родном городе, ведь у меня куча контактов там. Но жить там мне после всего однозначно будет скучно. Предложила попробовать в Питере.

И он... обрадовался. У человека камень с души свалился.

- Круто, мы едем вдвоём в Санкт-Петербург, - сказал он мне, - Санкт-Петербург красивый, возможно, даже красивее Парижа, в котором я долго жил. Тем более, мы приедем в лето!
- А если я предложу поехать в Сибирь?
- Поехали в Сибирь - я готов ехать хоть на луну, лишь бы быть с тобой. Видишь, я готов все, что угодно для тебя сделать - а ты не довольна.

Я лишь вздохнула. Во-истину, что угодно. Лишь бы не жениться...


Recent Posts from This Journal

  • Проституция и наркомания в современном Франкфурте

    Одна из центральных улиц Франкфурта буквально кишит борделями, секс-шопами и секс-театрами. По вечерам проститутки здесь вешаются на мужиков. Как…

  • Про любовную лодку, которая о быт

    Когда мне раньше (до того, как я получила личный опыт жизненный) люди говорили, что для счастливой совместной жизни любовь нужна в последнюю очередь,…

  • Эталон умного человека

    Меня часто вводит в ступор любовь людей оперировать абстрактными понятиями, в которые непонятно, что вкладывается. Ну, например, слово «умный».…

  • Миф о богатой жизни европейцев

    Количество бреда, фантазий и иллюзий относительно того, какова она – жизнь в Европе, неиссякаемо. Один из мифов про Европу заключается в том, что тут…

  • Единственная рабочая модель счастливых отношений

    Я понимаю, что многих сейчас порвёт оттого, что я скажу на тему межполовых отношений, но доказательств обратного я не нахожу нигде - ни в России, ни…

  • Европу надо спасать!

    Ребят, в Европе трындец, тенденция среди молодежи – пугающая. Начну издалека. Вот у моего молодого человека есть сестра 24 лет от роду. Закончила…

  • О бесполезности любой веры

    Самая правильная позиция в этой жизни - агностицизм. Все неагностики - недалекого ума люди. Недавно, например, ученые решили в очередной раз, что…

  • Как вы относитесь к диктатуре? Голосование

    Слушайте, мне хочется понять следующее - как вы все относитесь к тому, что мы снова официально живем в диктатуре? Для тех, кто в танке - уже вступил…

  • Чему России следует поучиться у Германии?

    Меня раздражает празднование 9 мая до глубины души. И я очень долго не могла сформулировать даже для самой себя, почему. Разве я чудовище, разве я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Женщины везде одинаковые и способы тоже

Не боятся европейцы брака и не относятся серьёзнее. Рано жениться не принято, да, но это не из-за какой-то особой священности этой формы отношений, а просто за ненадобностью. Зачем тратиться на свадьбу в 20-25 лет, когда сразу после неё мало что поменяется. Женятся обычно когда решили родить детей и заработали на содержание семьи.

Вообще в Европе каждый человек уникален, со своими интересами и взглядами на жизнь, и нет какого-то всеобобщающего фактора среди представителей одной национальности. Один француз может быть по характеру гораздо ближе какому-нибудь русскому, никогда не бывавшему во Франции, чем другому французу из своего же города.

Как и подразумевалось, в итоге он готов сделать что угодно что бы жить без обязательств. Удобно, ничего не теряет. Работы сейчас у него нет, писать книги можно где угодно. Наверное это для вас на данный момент и есть лучшее решение.

Вопрос в том, как мне сейчас к этому относится. Мое состояние и отношение поменялось, и он это видит, и его это не устраивает. Но что я могу поделать? Я готовлю другие пути, рассматриваю...

И ещё категорически не понимаю, а что он теряет в итоге
здесь д.б. многословный коммент..
Напишу по возможности об отношениях (семейной жизни) с .. иностранцами на своем примере моей экс.

Ну вот в его семье не было разводов, поэтому для него это дико. А сколько ему лет, если это уместный вопрос?

Вообще, он рассуждает очень здраво, но я и вас могу понять.

Я уверена, что в России вам станет попроще из-за более независимой позиции

Ему 27, мне 25

Про Россию у меня то же самое мнение. Я поэтому и хочу замуж, чтобы чувствовать под ногами СВОЮ землю.
Не уверена, во всех ли странах ЕС так, но в Германии лишают ВНЖ, если не жить там более полугода, даже если замужем за гражданином. Если вы собрались путешествовать, стоит это учесть.
Вот это пизда, да. И гражданство получить особенно невозможно... в Германии. У меня же немецкий, и я сейчас в Германию всерьёз рассматриваю, если не Флориан... почти невозможно. Короче, путешествую/путешествуем, потом определяюсь с местом жительства.

У тебя сейчас ВНЖ?

Edited at 2019-04-03 08:22 pm (UTC)

проникнется русским духом и женится! :)))

Банально, но: чего вы хотите в своей жизни без Флориана? (Когда и сколько детей, какую занятость, зарплату, климат и т.д.)

Год назад я хотела путешествовать и мечтала обо всем этом писать в блоге.
Путешествую, пишу. Пока, правда, не очень много, потому что путешествия сами по себе оказались тяжёлой работой - не так-то просто сменить 5 стран за полгода и носиться все время, все рассматривая и почти все фотографируя. Надо осесть ненадолго или пересмотреть самоорганизацию:)

По факту без Флориана так и жить, как живу, только ещё зарабатывать - монетизировать соц.сети, например, сделав их более популярными) но с Флорианом лучше.

Edited at 2019-04-04 12:36 pm (UTC)
ИМХО, единственный косяк парня, в том, что он пообещал жениться и не женился. Кабы он долго думал, взвешивал и сказал "знаешь дорогая, так и так, не могу, давай еще поживем как жили" - никаких вопросов бы не было, но когда все это говорится после слов "да, давай поженимся" и подготовки к свадьбе - это уже фейл. Косяк, после которого надо разворачиваться и уходить.
Да, вы правы, в том то и проблема))) обещал, но не сделал. Хотя обычно он всегда держит обещания.

На самом деле это все изначально было для документов, и я замуж хотела выйти ради документов, а не чтобы просто выйти. Мы вместе 8 месяцев, и так то рановато жениться. Тем более без праздника, а просто регистрация
Случайно обнаружил пост в топе. Думаю, что товарищ просёк фишку четко - что он вам нужен прежде всего как инструмент для "зацепиться в Европе". Так что зачем на него катить баллоны.
Милая Леля, Вы, в силу особенностей нашего российского менталита, немного старомодная (несмотря на юный возраст) идеалистка. А Ваш условный "жених" - современный прагматик, коих в Западной Европе - абсолютное большинство. Это я, в свое время, встретив свою любимую девушку (с которой мы счастливо живём уже двадцать третий год и "доращиваем" почти взрослую дочь), на следующий день после первой ночи подарил ей обручальное кольцо и в тот же день подал на развод. А мой сын от первого брака, уже много лет живущий в Баварии (его мать - гражданка Германии) - жениться не хочет, ему это не нужно от слова "совсем". Так что не расстраивайтесь, то что это "вылезло" сейчас - не самый худший вариант из возможных...