Леля Абу-Навас (lady_sabbath) wrote,
Леля Абу-Навас
lady_sabbath

Category:

Как получить Шенгенскую визу через Германию на три месяца в первый визит?

Германия известна гестаповским характером железной дисциплиной и экономностью во всем на грани патологии, в том числе – до виз.

Я начиталась всяких кошмаров про немецкие визы на форумах и наслушалась от друзей холодящих спину историй, как немцы «бреют» даже опытных посетителей Еврозоны, не говоря уже о молодых незамужних бездетных девушках, не обременённых имуществом и намеревающихся посетить страну впервые.

Честно скажу, было страшно, но свои гостевые три месяца (а это максимальный срок, который мы можем провести в Евросоюзе в полугодии) я таки получила.

Вот, что для этого предоставила:
1. Официальное приглашение от резидента Германии с финансовыми обязательствами. Спасибо моим друзьям😉
2. Справка от компании, в которой, помимо должности и оклада указано, что я на четыре месяца переведена на удаленный режим через интернет. Спасибо  семейству🤗

Кстати! К этим вот справкам нужно относиться очень внимательно и хорошо думать о том, насколько информация документа логически соотносится с информацией из прочих документов, со сроками запрашиваемой визы и тем, что вы несете вообще.

Проанализировав разные истории отказов я обнаружила, что многие люди, запрашивая визу до 30 марта, например, подавали справку с работы, где написано, что им дают отпуск только до 15. И из очень удивлял отказ! Хотя все логично - человека с работы не отпустили на запрашиваемый срок. Никакой необъяснимой жестокости. Испанцы, французы, поляки могут посмотреть сквозь пальцы, немцы – вряд ли;

Также надо соображать, что отпуск на 3 месяца с сохранением зарплаты и должности – это очень странно; Особенно странно, если несколько страниц загранника обклеено свежими азиатскими штампами (мой случай).
Что это за работа такая загадочная, с сохранением зарплаты и должности, на которой сотрудники по полгода в отпуске?
Чтобы не было лишних вопросов, указали удаленный режим работы. На одном из форумов прочитала, кстати, что про удаленную работы ни в коем случае нельзя писать, что это однозначный отказ почему-то. Враки. Проверила.👇


Правда только в том, что немцы внимательно изучают документы со свойственным им орднунгом, и при очевидным логических нестыковках предпочитают отказать;
3. Выписку из банка о движении средств по карте за последние три месяца и об остатке на счете.
50 евро/в день на весь срок поездки. Откровенно говоря, это первоначальный взнос за пусть небольшую, но квартиру в Иркутске. Спасибо маме, выручила!
4. Страховку на весь период пребывания с «коридором» в 25 дней. Что интересно, именно с таким коридором мне визу и дали;
5. Анкета, заполненная сотрудницей виза-центра. Услуга стоит 400 рублей - и однозначно того стоит. Немцы иногда отказывают из-за банальных ошибок в анкете; 👇



6. Написанная от руки в виза-центре объяснительная о том, кем мне приходится пригласивший меня человек;
7. Написанная от руки в виза-центре пояснительная, в которой я размашисто писала убедительное сочинение на тему «Почему я не собираюсь оставаться в Германии навсегда». У меня нет никаких гарантий возврата на Родину – волнительный факт.
Говорят, сочинениям от руки не придают особого значения. Тем не менее, их иногда запрашивают, что продляет время ожидания визы. Мне нужно было получить документы на руки как можно скорее, поэтому я решила сразу настрочить обо всем, о чем только могут спросить. И в итоге получила визу спустя 8 дней после подачи. Больше всего времени ушло на пересылку документов из Иркутска в Новосибирск и обратно, рассмотрели и выдали положительное решение за один день.
Вывод: Германия в плане выдачи виз реально жестит и жадничает. Однако то, что молодым, незамужним и ни чем не обремененным туда путь заказан - миф.



Tags: Германия, Европа, Немецкая виза, Шенген, Шенгенская виза, Шенгенская виза через Германию, делюсь опытом, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Француз сам приготовил борщ. В Лапландии.

    Созваниваемся с Флорианом по видео. Он сейчас в полярных лесах Лапландии (не спрашивайте). И вот он говорит: - Я сейчас ем. Я приготовил борщ,…

  • В омут с головой. В рай, где вас нет

    Я притянула к себе тьму людей либо уже эмигрировавших, либо желающих это сделать - видимо, из-за своеобразного образа жизни. Зная разные истории и…

  • Худший способ переезда во Францию

    Слушайте, я довольно часто слышала, и продолжаю слышать время от времени о намерениях русских девчонок эмигрировать в другую страну, потому что «на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments